Mittagessen mit Alpencharme

Paper

Ob Fondue, Raclette oder leichte Mittagsgerichte – bei uns findest du alles, was die Mittagspause besonders macht. Lass dich von feinen Suppen, frischen Fleischplättli oder herzhaften Capuns – mit Fleisch oder vegetarisch – verwöhnen.

Natürlich darf unser Klassiker nicht fehlen: Schwinger-Hörnli mit Ghacktem! Oder genieße Älplermagronen mit Härdöpfeln, Speck und knusprigen Zwiebeln – serviert im Caquelon, perfekt zum Teilen.


Rein in die gemütliche Wintialp und gönn dir ein Zmittag, das Freude macht!

wintialp_zmittag_05.webp
wintialp_zmittag_04.webp
wintialp_zmittag_02.webp
wintialp_zmittag_07.webp
Suppe
Alphüttensuppe mit viel Gemüse, Milch und Alpenkräutern
mit Speckwürfeli
ohne Speckwürfeli
Rüebli-Ingwer-Suppe

 
12.50
10.50
10.50
Salat an Hausdressing
Hüttensalat: Nüsslisalat mit Speck, Ei und Croûtons
Wintersalat: Chicorée mit Orange und Baumnüssen

13.50
13.50
Fleischplättli
Lutertaler-Speck, Mostbröckli, Säntisbröckli, Pantli, Parmesan-Würfel, Trauben und Baumnüsse
als Vorspeise
als Hauptgang


18.00
28.00
Lutertaler-Speck 
auf dem Holzbrettli zum Selberschneiden

11.50
Aus dem Ofen
Chnoblibrot
Chrüüterbrot

9.50
9.50
Flammkuchen
Klassisch mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln
Vegetarisch mit Crème fraîche und Gemüsewürfeli

19.50
18.50
Tatar vom Schweizer Rindsfilet
serviert mit Toast und Butter
als Vorspeise
als Hauptgang


21.00
36.00
pro Portion
Moitié-Moitié
Mega beliebt bei Jung und Alt
28.00
Wintialp
Unsere bewährte Hausmischung
29.00
Bündner
Mit rezentem Bio-Bergkäse von der Sennerei in Splügen
Dazu Bündnerfleisch im Fondue
30.00

+ 4.00
Bier
Mit Craft Beer statt Weisswein
Dazu Speckwürfel im Fondue
30.00

+ 3.00
Chrüüter
Mit Bio-Alpenkräutern, Bärlauch und Brennesseln
30.00
Chili
Für alle, die es scharf mögen
31.00
Appezöller
Das Würzige mit dem Geheimrezept
31.00
5 Chäs
Mit Vacherin, Toggenburger Bergkäse «Rustico» und «Rahmig», Gruyère und Gorgonzola
32.00
Formidable
Mit Prosecco verfeinert
32.00
Safran
Aus dem Wallis direkt in die Wintialp
32.00
Bergchäs
Mit dem besten Toggenburger Käse
32.00
Whisky
Eins für Liebhaber mit Single-Malt-Whisky, ein echter Geheimtipp!
33.00
Trüffel
Ganz schön edel!
35.00
Alkoholfrei
Mit Apfelshorley für alle, die ganz auf Alkohol verzichten
30.00
Vegans Fondue
Auf rein pflanzlicher Basis mit Härdöpfel statt Brot
32.00
Brotauswahl
Halbweissbrot, Maisbrot, Urdinkelbrot, Laugenbrot
Beilagen
Caquelonkirsch, um das Brot drin zu tunken
Härdöpfel
Essiggmües (Cornichons, Maiskölbli und Silberzwibeli)
Champignons
Ananas
Birnen
Cervelat
Schabzigermühle
Chnobli
Frage nach dem Ei für «di perfekt Grossmuetter»

5.00
5.00
5.00
5.00
5.00
5.00
5.00
5.00
gratis
2.00
1er-Tischöfeli-Raclette
Raclette-Plausch zum Selberbrutzeln
mit Nature-, Pfefferkörner-, Kürbiskern-Curry-, Chili- und geräuchertem Käse
serviert mit Härdöpfel, Cornichons, Silberzwibeli und Maiskölbli
pro Portion
29.50
Als Tellerservice
Nature
Pfefferkörner
Kürbiskern-Curry
Chili
Geräuchert
serviert mit Härdöpfel, Cornichons, Silberzwibeli und Maiskölbli
pro Portion
19.50
19.50
19.50
19.50
19.50
Bündner Mangoldwickel, mit Käse überbacken
«Val Lumnezia» mit Rohschinken, Speck und Landjäger
Fleischlos mit Rüebli, Mais, Zucchetti und Sellerie

24.00
24.00
Der Klassiker mit Apfelmus und Reibkäse22.50
Die rahmige Pasta mit Härdöpfel, Käse, Speck und Zwiebeln
zum Teilen im Caquelon serviert
22.50
Sorbet und Glacé
Zwetschgen-Sorbet
mit Vieille Prune
Zitronen-Sorbet
mit Vodka oder Prosecco
Kugel Vanilleglacé
mit Schlagrahm

4.50
+ 5.00
4.50
+ 5.00
4.50
+ 1.50
Affogato
Kugel Vanilleglacé mit Espresso
8.50
Hännestall
Kugel Vanilleglacé mit Eierlikör
9.50
Wintertraum
Vanilleglacé, heissi Beeri und Zimt 

12.50
Àmmitaler Merängge
mit Schlagahm
mit Schlagrahm und Vanilleglacé
mit Schlagrahm und Vermicelles

8.50
11.50
12.50
Coupe Nesselrode
Ämmitaler Merängge, Vermicelles, Vanilleglacé und Schlagrahm

14.00
Caramelköpfli
mit Schlagramh
8.00
Toblerone-Mousse
mit Schlagrahm
8.50


Öffnungszeiten

Wann wir da sind

Wintialp Kontakt Hirsch

9. November 2024 bis 1. Februar 2025

November und Dezember
Januar und Februar
Montag Januar und Februar
11.30 bis 23.00 Uhr
17.00 bis 23.00 Uhr
geschlossen
Feiertage
24. Dezember
27. bis 30. Dezember

17.00 bis 23.00 Uhr
17.00 bis 23.00 Uhr
Geschlossen
25./26./31. Dezember
1./2. Januar
jeweils Montag im Januar und Februar
Tisch reservieren